• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Отзывы о Летней антикоррупционной школе ПУЛАП

Мы начинаем получать первые отклики о нашей Летней школе, которая для нас, как и для всех участников, была необычной - первый опыт проведения в онлайн формате. И мы очень рады, что все у нас получилось! Об этом свидетельсвуют отзывы наших слушателей.

Виктория Дмитриева (студентка 4 курса факультета права Хабаровского государственного университета экономики и права): "Выражаю огромную благодарность организаторам Летней школы, руководителям и всем сотрудникам ПУЛАП за предоставление возможности получить знания из области, которая во время учебного процесса почему-то была мной абсолютно незаслуженно недооценена. Это на самом деле большая радость для меня, так как подавляющее большинство классных мероприятий в юридической и в смежных с ней сферах проходили очно в Москве и у меня не было физической возможности принять участие хотя бы в одном из них. Так что Летняя школа ПУЛАП стала для меня большим и приятным открытием, имеющим в то же время бóльшее преимущество перед дистанционными курсами по причине его близости к очному процессу. Также огромное спасибо всем лекторам, благодаря им я многое для себя узнала, некоторые давно интересовавшие меня вопросы (в которых было "страшно разбираться") по счастливой случайности были ими затронуты и в какой-то мере раскрыты. Особенно порадовало большое количество примеров из практики, наличие обратной связи и доступа к презентациям. Для себя отметила многоаспектность программы Летней школы, разнообразие специализаций лекторов, с удовольствием посетила мастер-класс с приглашенными адвокатами. Это на самом деле очень помогает определиться с той сферой, в которой молодой специалист желал бы развиваться. Наконец, не могу не отметить следующее: очень заинтересовала представленная вами магистерская программа, чего я от себя точно не ожидала, так как у меня была уверенность в том, что меня ничего, кроме "отрасль прав"* интересовать не может. В этом я ошиблась, чему несказанно рада – есть куда стремиться".

Анастасия Сударь (студентка НИУ ВШЭ, 2 курс магистратуры по направляеню "Право международной торговли"): «Мне очень понравилось в вашей школе и в проекте, спасибо большое за выбранный кейс! Я много слышала про дело, но никогда раньше не погружалась в него так глубоко. Мероприятие тоже понравилось, хотя конечно хотелось бы больше такого интерактива как наши проекты, хотелось бы больше времени на обсуждение и споры, но это скорее всего больше подходит для оффлайн формата»



Дарья Махота
(студентка 3 курса факультета права НИУ ВШЭ): «Проект - замечательная возможность попробовать применить полученные знания в рамках Школы на практике, разыгрывая потенциально возможную ситуацию в реальности. Подготовка к итоговой презентации проекта - сложный, однако наиболее интересный этап проектной деятельности, так как активные дискуссии с коллегами, рассмотрения различных точек зрения и обмен идеями - то, что составляет бесценный опыт и помогает посмотреть на ситуацию в совершенно другом ракурсе».

Денис Гарвалов (студент 3 курса юридического факультета Крымского Федерального Университета): «Вообще в Летнюю школу я поступал с той целью, чтобы получить определенные знания, которые я в последствии могу получить на практике. Это были мои конкретные ожидания. Я вам хочу сказать, что они, в принципе, оправдались. Потому что я получил достаточно интересной информации, при этом, в очень интересном для меня формате. Преподавательский состав мне также пришелся по душе. И все лекции были сопровождены приятными на глаз презентациями, что также добавило, как говорится, в копилочку».

Светлана Макарова (студентка 2 курса НИУ ВШЭ): «Проект очень интересный как раз с практической точки зрения, потому что дал понимание той проблемы, которую мы разбирали и представим завтра, а мне, как политологу, очень нравится решать проблемы, то есть такая небольшая репетиция того, чем я могу заниматься в будущем».