• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Отчет с ДК ПУЛ АП "Коррупция в спорте"

9 марта 2017 года с Александром Головиным, выпускником НИУ ВШЭ и обозревателем Eurosport.ru, мы обсудим причины и следствия коррупции в спорте

Противодействие политической коррупции как правовая проблема: вопросы теории и законодательства

Представляем вашему вниманию научный доклад эксперта нашей лаборатории Станислава Шевердяева, в котором подробно описывается возникновение теории политической коррупции, определяется ее терминология и типология, формулируется проблематика российского законодательства в области политической коррупции.

Видеозапись дебатов Екатерины Шульман и Елены Панфиловой

В ходе дебатов участники обсудили системную коррупцию в гибридных режимах. Что является причиной, а что следствием? Может ли коррупция быть полезной для общества, а так же множество других интересных вопросов.

Применение блокчейн-технологий в антикоррупции: основы работы, достоинства и недостатки социальной сети "Голос"

В рамках реализации проекта “Применение блокчейн-технологий в антикоррупции” ПУЛ АП планирует рассказать  о различных аспектах работы блокчейн-платформ в контексте антикоррупционной деятельности и эффекте, который они оказывают на работу журналистов, гражданских активистов, государственных органов, некоммерческих организаций. В первой статье из данного цикла Мария Ружейникова, студентка 4 курса факультета мировой экономики и мировой политики, департамента международных отношений, рассказывает о социальной сети “Голос”

Отчет с заседания ДК ПУЛ АП "Панфилова vs Шульман: коррупция в гибридных режимах"

16 февраля на площадке Дискуссионного Клуба ПУЛ АП в Высшей школе экономики состоялись дебаты Елены Панфиловой, вице-президента Transparency International, и Екатерины Шульман, политолога, публициста, доцента кафедры государственного управления РАНХиГС. Модератором дискуссии выступил Майкл Наки, журналист «Эхо Москвы», выпускник НИУ ВШЭ. Участники обсудили системную коррупцию в гибридных режимах. Что является причиной, а что следствием? Может ли коррупция быть полезной для общества?

Вышел первый номер дайджеста исследований политической коррупции

Дайджест исследований политической коррупции — новое издание Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики. Дайджест будет освещать события мира политической коррупции, знакомить читателей с классикой антикоррупционной литературы и значительными российскими исследованиями в области политической коррупции, правовыми инициативами, биографиями исследователей политической коррупции и многим другим.

Аналитик ПУЛ АП победил в конкурсе НИРС по интегрированным коммуникациям

6 февраля прошло награждение победителей и лауреатов конкурса НИРС. Аналитик лаборатории Толкачев Дмитрий стал лауреатом конкурса научно-исследовательских работ студентов по интегрированным коммуникациям. Руководитель исследования - Панфилова Елена Анатольевна.

Отчет с Дискуссионного клуба ПУЛ АП “Как общаться с полицейскими?”


В прошлый четверг, 26 января, в Дискуссионном Клубе состоялась очередная встреча. Дмитрий Егошин, правозащитник из «Общественного вердикта» и Дмитрий Утукин, старший юрист «Трансперенси Интернешнл-Россия» обстоятельно и с примерами рассказали, чего ждать и как себя вести при встрече с полицейским.

Шестая Летняя школа Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики

Летняя школа ПУЛ АП этого года будет связана с темой инноваций в сфере противодействия коррупции и состоится в начале июля в Москве.

Отчет с заседания ДК ПУЛ АП "Коррупция в сфере транспорта и таможни"

В прошлый четверг, 22 декабря, состоялась последняя в этом году встреча Дискуссионного Клуба ПУЛ АП. Вместе с гостями из Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) мы обсуждали коррупцию в таможенной сфере.