• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Университетская жизнь

Иллюстрация к новости: Не из книжек, а из жизни: как организовано антикоррупционное просвещение в НИУ ВШЭ

Не из книжек, а из жизни: как организовано антикоррупционное просвещение в НИУ ВШЭ

Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики (ПУЛАП) Высшей школы экономики подвела итоги своей работы за прошедшие три года. За этот период количество студентов, вовлеченных в проекты лаборатории, выросло в несколько раз, при ее участии на факультете права открыта магистерская программа, с каждым годом увеличивается число публикаций в научных журналах.

Иллюстрация к новости: Мастер-класс по теме «GR и лоббизм как законные механизмы продвижения интересов бизнеса и НКО в органах государственной власти»

Мастер-класс по теме «GR и лоббизм как законные механизмы продвижения интересов бизнеса и НКО в органах государственной власти»

29 ноября наши коллеги из Baikal Communications Group провели мастер-класс для студентов, реализующих в ПУЛАП проект по теме "Лоббизм и коррупция".  Елизавета Гоглачева и Кирилл Тузов рассказывали студентам  о цивилизованном GR-консалтинге, но также коснулись и вопросов коррупционных проявлений при продвижении интересов бизнеса и способах их идентификации.

Мировой опыт противодействия коррупции-2

23 и 24 мая мы приглашаем всех желающих принять участие во второй серии встреч, посвященных мировому опыту противодействия коррупции, на которых буду представлены результаты студенческих исследований, проводившихся в ходе реализации проектов «История мировой коррупции» и «Коррупция  в развивающихся странах». Встречи пройдут в аудитории №3-115 (Кривоколенный пер., д.3).

Иллюстрация к новости: Мировой опыт противодействия коррупции. Репортаж о событии.

Мировой опыт противодействия коррупции. Репортаж о событии.

21 марта аналитик лаборатории Анна Мельникова провела первую презентацию итогов работ студентов по проектам «История мировой коррупции» и «Коррупция в развивающихся странах». В этот раз свои работы представили студенты 4 курса факультетов Права, Мировой экономики, Мировой экономики и мировой политики  и Политологии. Их всех объединил интерес к тому, как в разных странах борются с коррупцией. Но мы услышали не просто страновой обзор, но  и анализ причин и предпосылок начала этой борьбы, какие именно ее проявления в каждой стране считаются наиболее опасными, а также причины успехов и неудач.

Иллюстрация к новости: Конференция «Global Justice and Crisis» в Манчестере

Конференция «Global Justice and Crisis» в Манчестере

6 октября в Городском университете Манчестера прошла конференция «Глобальная справедливость и кризис. Как конфликт может быть позитивной силой перемен?». На секции «Инклюзия и гражданское общество» было представлено исследование Дмитрия Толкачева и Варвары Васильевой о гендерном образовании в России.


12