• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

«Антикоррупция 2.0: новое поколение»

23 ноября Академическая коалиция ведущих российских вузов по развитию антикоррупционного образования и просвещения провела первую Межвузовскую научно-практической конференцию «Антикоррупция 2.0: новое поколение», в которой приняли участие студенты и аспиранты НИУ ВШЭ, Института права и национальной безопасности РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, МГИМО МИД России. Модераторами Конференции выступили представители всех ВУЗов-участников Академической коалиции.

Иллюстрация к новости: Межвузовская научно-практическая конференция «Антикоррупция 2.0: новое поколение»

Межвузовская научно-практическая конференция «Антикоррупция 2.0: новое поколение»

23 ноября Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики НИУ ВШЭ совместно с партнерами по Академической коалиции ведущих ВУЗов страны проводит онлайн Межвузовскую научно-практическую конференцию «Антикоррупция 2.0: новое поколение».

Иллюстрация к новости: «Защита бизнеса в условиях экономической трансформации: перспективы развития по итогам ПМЮФ»

«Защита бизнеса в условиях экономической трансформации: перспективы развития по итогам ПМЮФ»

Заведующая лабораторией Дина Крылова и заместитель заведующего Сергей Таут 12 июля приняли участие в работе круглого стола «Защита бизнеса в условиях экономической трансформации: перспективы развития по итогам ПМЮФ», организованного Аппаратом Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

Доклад НИУ ВШЭ "Искусственный интеллект в профилактике правовых рисков и противодействии коррупции"

Доклад, подготовленный сотрудниками лаборатории совместно с коллегами с факультета права,  посвящен анализу возможностей применения технологий искусственного интеллекта в сфере профилактики правовых рисков и противодействия коррупции в государственном и коммерческом секторах посредством правового и антикоррупционного мониторинга исполнения должностных функций в коррупционно опасных сферах. Это касается государственных и корпоративных закупок, контрольно-надзорной, правоохранительной и судебной и ряда иных видов деятельности, анализа расходов и официальных доходов подотчетных лиц, подбора и управления кадрами, проверки благонадежности контрагентов и эффективной реализации многих функций комплаенс-контроля.

Иллюстрация к новости: Научно-практическая конференция «Искусственный интеллект в профилактике правовых рисков и противодействии коррупции»

Научно-практическая конференция «Искусственный интеллект в профилактике правовых рисков и противодействии коррупции»

7 апреля состоялась совместная с факультетом права Научно-практическая конференция «Искусственный интеллект в профилактике правовых рисков и противодействии коррупции». Это уже 4 совместная конференция, которая традиционно проводится в рамках  XXIII Ясинской (Апрельской) международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.