• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Четвертый день Летней антикоррупционной школы ПУЛАП

Целый день был посвящен проектной работе, которую необходимо выпонить в виде деловой игры. Участники каждой проектной группы разделилась на команды и под руководством преподавателей пытались игровыми методами разрешить возможную реальную задачу. Деловая игра – неотъемлемая часть Летней школы, которая предполагает отработку реальных ситуации в игровой форме. Например, общение с оперативными сотрудниками, совещание по принятию этического кодекса, разработка новой модели охраны труда.Мы задали вопросы студентам, которые принимают непосредственное участие в проектах. Они поделились своим мнением и ожиданиями.

Третий день Летней антикоррупционной школы ПУЛАП

Сегодня состоялась финальная лекция нашей Летней школы. Но последняя - не менее познавательная. Эксперт лаборатории Егор Александрович Артеменко рассказал о регуляторных рисках, которые порождают коррупцию в сфере регулирования деятельности хозяйствующий субъектов.

Второй день Летней антикоррупционной школы ПУЛАП

Второй день Летней школы начался с лекции доктора социологических наук Александра Александровича Максименко "Психология коррупции".

Открылась Летняя антикоррупционная школа ПУЛАП

Первый день
6 июля стартовала Летняя школа «Правовые риски как источник коррупционных рисков и их профилактика». Формат онлайн позволил объединить людей не только из разных сфер, но и из разных регионов и ВУЗов. В первом дне Школы приняли участие более 50 слушателей.

Иллюстрация к новости: Интервью с С. В. Таутом, заместителем заведующей Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики, экспертом Пепеляев Групп, руководителем от практики магистерской программы «Комплаенс и профилактика правовых рисков в корпоративном, государственном и некоммерческом секторе».

Интервью с С. В. Таутом, заместителем заведующей Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики, экспертом Пепеляев Групп, руководителем от практики магистерской программы «Комплаенс и профилактика правовых рисков в корпоративном, государственном и некоммерческом секторе».

Сергей Таут в интервью факультету права рассказал об участии "Пепеляев групп" в преподавании новой магистерской программы по комплаенсу, которая стартует осенью т.г., и о самой программе.

Иллюстрация к новости: Летняя школа Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики «Правовые риски как источник коррупционных рисков и их профилактика», 6-10 июля 2020, удаленный формат

Летняя школа Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики «Правовые риски как источник коррупционных рисков и их профилактика», 6-10 июля 2020, удаленный формат

Приглашаем студентов присоединиться к нашей Летней школе! 
Что Вы узнаете?
- Как «правовые риски» приводят к росту коррупционных рисков во внутренней и внешней деятельности организаций.
- Почему организациям необходимо соблюдение требований действующих нормативных правовых актов внутренних документов и процедур.
- Какие бывают способы минимизации правовых рисков в деятельности организаций.
- Отличия коррупционных рисков на государственной и муниципальной службе от рисков в корпоративном и некоммерческом секторе.
- Основные виды комплаенс-систем.

Иллюстрация к новости: Интервью академического руководителя Э. А. Иванова на тему самых актуальных вопросов по новой магистерской программе Факультета права и Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики под названием «Комплаенс и профилактика правовых рисков в корпоративном, государственном и некоммерческом секторе»

Интервью академического руководителя Э. А. Иванова на тему самых актуальных вопросов по новой магистерской программе Факультета права и Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики под названием «Комплаенс и профилактика правовых рисков в корпоративном, государственном и некоммерческом секторе»

"У нас собралась действительно очень хорошая команда специалистов различного профиля по различным блокам комплаенса, и мы будем рады видеть наших слушателей на программе".

Иллюстрация к новости: День открытых дверей новой магистерской программы "Комплаенс и профилактика правовых рисков в корпоративном, государственном и некоммерческом секторе"

День открытых дверей новой магистерской программы "Комплаенс и профилактика правовых рисков в корпоративном, государственном и некоммерческом секторе"

25 апреля состоится ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ новой магистерской программы "Комплаенс и профилактика правовых рисков в корпоративном, государственном и некоммерческом секторе". Он пройдет в формате вебинара, абитуриенты-2020 смогут задать интересующие вопросы, узнать о последних изменениях в рабочих учебных планах, о новых правилах подготовки портфолио абитуриента.

Иллюстрация к новости: Магистерская программа "Комплаенс и профилактика правовых рисков в корпоративном, государственном и некоммерческом секторе"

Магистерская программа "Комплаенс и профилактика правовых рисков в корпоративном, государственном и некоммерческом секторе"

Новая программа. Первый набор в 2020 году. Программа реализуется факультетом права и ПУЛАП НИУ ВШЭ совместно с юридической компанией «Пепеляев групп».

Лаборатория разработала антикоррупционные он-лайн игры

Разработка учебно-вспомогательных игровых материалов является одним из направлений деятельности Лаборатории уже несколько лет. Сначала это были игры-викторины, которые печатались на карточках, но благодаря сотрудничеству со студентами Факультета бизнеса и менеджмента НИУ ВШЭ, а также факультета Информатики и вычислительной техники (Московский институт электроники и математики им. А.Н. Тихонова) в рамках Ярмарки проектов нам удалось сделать первый шаг к переходу интерактивных игр в цифровой формат.