• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Доклад НИУ ВШЭ "Искусственный интеллект в профилактике правовых рисков и противодействии коррупции"

Доклад, подготовленный сотрудниками лаборатории совместно с коллегами с факультета права,  посвящен анализу возможностей применения технологий искусственного интеллекта в сфере профилактики правовых рисков и противодействия коррупции в государственном и коммерческом секторах посредством правового и антикоррупционного мониторинга исполнения должностных функций в коррупционно опасных сферах. Это касается государственных и корпоративных закупок, контрольно-надзорной, правоохранительной и судебной и ряда иных видов деятельности, анализа расходов и официальных доходов подотчетных лиц, подбора и управления кадрами, проверки благонадежности контрагентов и эффективной реализации многих функций комплаенс-контроля.

Иллюстрация к новости: Научно-практическая конференция «Искусственный интеллект в профилактике правовых рисков и противодействии коррупции»

Научно-практическая конференция «Искусственный интеллект в профилактике правовых рисков и противодействии коррупции»

7 апреля состоялась совместная с факультетом права Научно-практическая конференция «Искусственный интеллект в профилактике правовых рисков и противодействии коррупции». Это уже 4 совместная конференция, которая традиционно проводится в рамках  XXIII Ясинской (Апрельской) международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.

Научно-практическая конференция «Искусственный интеллект в профилактике правовых рисков и противодействии коррупции»

7 апреля 2022 года Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики, Лаборатория права и этики цифровой среды Института права цифровой среды и Департамент систем судопроизводства и уголовного права Факультета права НИУ ВШЭ организуют совместную научно-практическую конференцию «Искусственный интеллект в противодействии коррупции и в профилактике правовых рисков».

Заседание Комплаенс Клуба НИУ ВШЭ на тему «Правовые и комплаенс риски компаний в новых реалиях»

17 марта Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики совместно с партнером - юридической компанией "Пепеляев Групп" провела заседание Комплаенс Клуба НИУ ВШЭ на тему «Правовые и комплаенс риски компаний в новых реалиях». Крылова Дина Владимировна - модератор Клуба, заведующая ПУЛАП НИУ ВШЭ, Общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере противодействия коррупции, поприветствовав всех, обратилась к собравшимся со вступительным словом, отметив важность и актуальность данного заседания в сложившихся условиях.

Иллюстрация к новости: 17 марта 2022 г. состоится заседание Комплаенс Клуба НИУ ВШЭ на тему «Правовые и комплаенс риски компаний в новых реалиях»

17 марта 2022 г. состоится заседание Комплаенс Клуба НИУ ВШЭ на тему «Правовые и комплаенс риски компаний в новых реалиях»

17 марта Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики совместно с партнером - юридической компанией "Пепеляев Групп" проводит заседании Комплаенс Клуба НИУ ВШЭ на тему «Правовые и комплаенс риски компаний в новых реалиях»

Иллюстрация к новости: Антикоррупционная лаборатория ВШЭ инициировала создание образовательного консорциума

Антикоррупционная лаборатория ВШЭ инициировала создание образовательного консорциума

Это решение стало закономерным итогом Международной научно-практической конференции «Антикоррупционное образование и просвещение как приоритет национальной антикоррупционной политики». На встрече, которую Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики (ПУЛАП) провела с представителями российских вузов в декабре, обсуждались теоретические и практические аспекты современного антикоррупционного образования, возможности реализации задач, поставленных Национальным планом противодействия коррупции на 2021–2024 годы.

14 декабря состоялась Международная научно-практическая конференция «Антикоррупционное образование и просвещение как приоритет национальной антикоррупционной политики»

Как всегда наша ежегодная декабрьская конференция посвящается Международному дню борьбы с коррупцией. Это было глобальное мероприятие из двух сессий, первая из которых была посвящена обсуждению вузовских антикоррупционных программ, а вторая – корпоративным образовательным программам. В этом году мероприятие прошло в смешанном формате, но большинство участников присутствовало онлайн. В Конференции приняли участие представители московских и региональных российских ВУЗов, которые поделились с присутствующими своим опытом антикоррупционного образования. Модератором выступила Крылова Дина Владимировна - заведующая ПУЛАП НИУ ВШЭ, Общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере противодействия коррупции, эксперт Совета Европы.

Иллюстрация к новости: Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики поздравляет с Международным днем борьбы с коррупцией

Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики поздравляет с Международным днем борьбы с коррупцией

Уважаемые коллеги!

Этот день призван привлечь внимание общества к проблеме коррупции, напомнить каждому из нас о необходимости придерживаться принципиальной непримиримой позиции к этому явлению. Важно помнить, что только совместные усилия всех граждан способны противодействовать ей. 

Иллюстрация к новости: Заведующая лабораторией Дина Крылова приняла участие в прямом эфире программы "Своя правда" на интернет-радио "Говорит Москва"

Заведующая лабораторией Дина Крылова приняла участие в прямом эфире программы "Своя правда" на интернет-радио "Говорит Москва"

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией заведующая лабораторией Дина Крылова приняла участие в программе «Своя Правда» на интернет-радио «Говорит Москва».

Международная научно-практическая конференция «Антикоррупционное образование и просвещение как приоритет национальной антикоррупционной политики»

Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики приглашает 14 декабря принять участие в Международной научно-практической конференции «Антикоррупционное образование и просвещение как приоритет национальной антикоррупционной политики», которая проводится в честь Международного дня борьбы с коррупцией.