• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Отчет с заседания ДК ПУЛ АП «Открытые данные и запросы: как их использовать?»

15 декабря состоялось очередное заседание Дискуссионного клуба Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики. На встрече журналист и правозащитник проекта «Команда 29» Ольга Дмитриевская провела мастер-класс по оформлению запросов в органы власти и рассказала об открытых источниках информации в интернете.

Отчет по итогам заседания ДК ПУЛ АП "Неправительственные организации Таджикистана: роль третьего сектора"

В ПУЛ АП прошло заседание ДК с социологом и правозащитником из Таджикистана

Сборник интервью о коррупции с исследователями

Больше года сотрудники Ресурсного центра ПУЛ АП – Амара Марина и Кулькова Алла проводили серию разговоров о коррупции со специалистами в той или иной области антикоррупционных практик и противодействия коррупции. Результатом работы стал сборник из 15 уникальных интервью, который мы предлагаем вашему вниманию.

ПУЛ АП в 2016-2017: планы и перспективы

Проектно-учебная лаборатория растет и развивается, и с наступлением нового учебного года мы решили собрать информацию о проектах, над которыми ПУЛ АП будет работать в ближайший год.

Лаборатория антикоррупционной политики на Дне Вышки

8 сентября в Парке Горького прошел ставший традиционным День Вышки, на котором встретились лицеисты, абитуриенты, студенты, выпускники и преподаватели ВШЭ.

Ресурсный Центр ПУЛ АП провел круглый стол по цифровой публикации книг

21 июля в НИУ ВШЭ прошел круглый стол, посвященный правовым и организационным вопросам публикации книг в интернете.

Отчет с Летней школы антикоррупционной политики ПУЛ АП 2016

8 июля завершилась пятая летняя школа ПУЛ АП, темой которой стала европейская практика противодействия коррупции. 26 студентов в течение пяти дней слушали лекции российских и международных специалистов и экспертов в области антикоррупции. Лекторы рассказывали о опыте борьбы с коррупцией в Европейских странах, о том, как самостоятельно провести антикоррупционное расследование, выявлять конфликт интересов, о взаимосвязи коррупции с политическими режимами, декларировании сведений о доходах и имуществе публичных должностных лиц и многом другом.

4 июля 2016 года стартует пятая школа антикоррупционной политики

В здании НИУ ВШЭ на Ильинке,13 начнутся занятия пятой летней школы ПУЛ АП, посвященной европейской практике противодействия коррупции. В самой новости вы найдете программу занятий школы.

Набор в Летнюю школу ПУЛ АП: европейский опыт борьбы с коррупцией

Проектно-учебная лаборатория Антикоррупционной политики (ПУЛ АП) НИУ ВШЭ закрыла набор студентов очередной Летней школы антикоррупционной политики, которая пройдет в Москве с 4 по 8 июля 2016 года.

Благодарим всех участников за присланные заявки!

Разговор с исследователем коррупции: Любовь Андреева о способах повышения эффективности реализации антикоррупционного законодательства на муниципальном уровне

О проблемах в сфере реализации антикоррупционных мер на муниципальном уровне, способах их решения, конфликте интересов мы поговорили с кандидатом юридических наук, старшим преподавателем Новгородского филиала негосударственного аккредитованного частного образовательного учреждения высшего профессионального образования Современной гуманитарной академией, действительным государственным советником Российской Федерации 3 класса Андреевой Любовью Александровной.