• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Заседании Комиссии по урегулированию конфликта интересов

Заседании Комиссии по урегулированию конфликта интересов

1 октября аналитики лаборатории Климовская Е.В. и Толкачев Д.С. приняли участие в качестве членов в заседании Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в ЦМТУ Росстандарта. 

Иллюстрация к новости: Новые направления деятельности и сотрудничества по противодействию коррупции

Новые направления деятельности и сотрудничества по противодействию коррупции

25 сентября Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики совместно с Институтом государственного и муниципального управления  провела круглый стол «Новые направления деятельности и сотрудничества по противодействию коррупции», который объединил экспертов из Совета Европы, Управления Президента, Генпрокуратуры РФ, органов государственной власти, общественных организаций и учебных заведений.

Иллюстрация к новости: ПУЛАП на Дне Вышки

ПУЛАП на Дне Вышки

13 сентября ПУЛАП по традиции провела антикоррупционные игры на Дне Вышки в Парке Горького

Иллюстрация к новости: Дина Крылова в эфире радиостанции «Говорит Москва»

Дина Крылова в эфире радиостанции «Говорит Москва»

3 сентября общественный омбудсмен по противодействию коррупции Дина Крылова выступила в программе «Хороший вопрос: разговоры об экономике с учеными» в эфире радиостанции «Говорит Москва». Она рассказала о своих планах в новой должности — руководителя Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Смена вектора

Смена вектора

4 сентября Дина Крылова, заведующая Проектно-учебной лабораторией антикоррупционной политики НИУ ВШЭ выступила на телеканале РБК в программе «Что это значит», рассказав, в частности, о новых задачах лаборатории: «Нам надо восполнить то, чем в недостаточной мере занималась лаборатория в предшествующие годы — вопросами снижения предпосылок для коррупции в сфере регулирования хозяйственной деятельности. Наряду с этим мы продолжим заниматься исследованиями коррупции во всех иных сферах, в том числе, политической коррупции».

Иллюстрация к новости: Новый руководитель ПУЛАП

Новый руководитель ПУЛАП

С 1 сентября 2018 года заведующей Проектно-учебной лабораторией антикоррупционной политики НИУ ВШЭ является Дина Владимировна Крылова.

Иллюстрация к новости: Результаты проекта ПУЛАП вошли в перечень рекомендаций для G20

Результаты проекта ПУЛАП вошли в перечень рекомендаций для G20

Результаты проекта Sextortion, реализованного в лаборатории в 2017-2018 учебном году, были представлены на Civil 20 - группе взаимодействия с G20. Положения о регулировании сексуального вымогательства были включены в итоговую резолюцию С20.

Иллюстрация к новости: Отчёт и материалы Летней школы

Отчёт и материалы Летней школы

7 июля 2018 в Высшей школе экономики завершилась седьмая Летняя школа антикоррупционной политики ПУЛ АП. В этом году темой Школы была  «Понимание коррупции» .

Отчёт с лекции Дэвида Жакони

Дэвид Жакони в своей лекции «Цифры против коррупции» представил свое исследование «Антикоррупционные кампании и политический отбор: пример России» и рассказал, что в последние годы во всём мире увеличилось количество антикоррупционных кампаний. Самые известные из них — ‘Tigers and flies campaign’ в Китае и ‘Sleepless’ в Саудовской Аравии.

Иллюстрация к новости: Вместе против коррупции!

Вместе против коррупции!

Генеральная прокуратура РФ выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной рекламы "Вместе против коррупции!" и приглашает студентов ВШЭ к участию.