• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Комментарий заведующей ПУЛАП Дины Крыловой «Коммерсанту»

Дина Крылова дала комментарий «Коммерсанту» по проекту поправок к закону 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре)» и КоАП. В рамках поправок в ФЗ предлагается включить норму о праве контролеров заключать с проверяемыми соглашения «о надлежащем устранении выявленных нарушений», а в рамках внесения поправок в КоАП проверяемые компании и учреждения должны будут согласовать с проверяющими свой путь исправления нарушений сроком до трех лет, что одновременно избавит их от санкций за выявленные нарушения.

Сотрудники ПУЛАП встретились с гимназистами из гимназии им. Е.М. Примакова

24 октября 2024 года заместитель заведующего ПУЛАП Сергей Пархоменко и аналитик ПУЛАП Матвей Чопюк провели образовательную встречу с учащимися старших классов гимназии им. Е. М. Примакова. Встреча была организована департаментом политики и управления факультета социальных наук НИУ ВШЭ. 

Заместитель заведующего ПУЛАП Сергей Таут принял участие в Петербургском международном газовом форуме

9 октября в рамках Петербургского международного газового форума прошла панельная дискуссия «Минимизация публично-правовых рисков привлечения к ответственности первых лиц компаний, менеджеров подразделений: от знания к профилактике», в которой Сергей Таут принял участие с выступлением о рисках имущественной ответственности в связи с коррупционными составами УК РФ, а также деприватизации. 

Актуальные вопросы оценки коррупционных и правовых рисков компаний

7 октября 2024 года ПУЛАП совместно с партнёром – юридической компанией «Пепеляев групп» - провели 18-е заседание Комплаенс Клуба на тему «Актуальные вопросы оценки коррупционных и правовых рисков компаний». В мероприятии приняли участие 55 членов Клуба!

Старт проектной работы! Присоединяйтесь!

Друзья!
Мы приглашаем всех принять участие в наших проектах, которые доступны для записи на Ярмарке проектов (https://smartpro.hse.ru).
Как всегда, мы ждем всех желающих со всех образовательных программ! Предлагаем к вашему вниманию 14 разноплановых проектов по различным направлениям антикоррупционной тематики. Мы уверены, каждый найдет интересную для себя тему. Все наши проекты весят 4 кредита, реализуются онлайн с октября по декабрь т.г. Проекты включают установочную лекцию и последующие регулярные встречи раз в 2 недели для консультаций. Как правило, все проекты направлены на командную работу, но возможна и индивидуальная работа. 

ПЕРЕНОС Международной Российско-Казахстанской конференции «Инициативы социально-ответственного бизнеса в реализации задач Межгосударственного совета по противодействию коррупции и Меморандума о взаимопонимании по противодействию коррупции, обмена опытом антикоррупционной деятельности»

Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики сообщает, что запланированная Международная Российско-Казахстанской конференции «Инициативы социально-ответственного бизнеса в реализации задач Межгосударственного совета по противодействию коррупции и Меморандума о взаимопонимании по противодействию коррупции, обмена опытом антикоррупционной деятельности» не состоится 26 сентября и будет перенесена на вторую половину ноября т.г. 

Международная Российско-Казахстанской конференции «Инициативы социально-ответственного бизнеса в реализации задач Межгосударственного совета по противодействию коррупции и Меморандума о взаимопонимании по противодействию коррупции, обмена опытом антикоррупционной деятельности».

Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики НИУ ВШЭ приглашает 26 сентября с 9.00 до 12.15 принять участие в Международной Российско-Казахстанской конференции «Инициативы социально-ответственного бизнеса в реализации задач Межгосударственного совета по противодействию коррупции и Меморандума о взаимопонимании по противодействию коррупции, обмена опытом антикоррупционной деятельности». 

НИУ ВШЭ проводит две панельных сессии:
Сессия 1 (9.00–10.30): «Сравнительный анализ антикоррупционного законодательства России и Казахстана: различия и сходства, ключевые вызовы и новые векторы правового поля».
Сессия 2 (10.45- 12.15): «Формирование культуры комплаенс среди молодежи: вызовы, стратегии и перспективы антикоррупционного образования и просвещения».

Мероприятие организовано по инициативе ООО «СИБУР» в сотрудничестве с ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc» («Казахстан Петрокемикал Индастриз Инк.»), в партнерстве с органами государственной власти РФ, Агентством Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службой), Советом по развитию антикоррупционного комплаенса и деловой этики в Республике Татарстан, ПУЛАП НИУ ВШЭ.

Поздравляем нашего коллегу – заместителя заведующего ПУЛАП Сергея Таута!

Сергей Таут по результатам выбора студентов факультета права стал одним из лучших преподавателей факультета в 2024 году!
Выбор студентов – это свидетельство успеха и признание авторитета как преподавателя! 
Мы рады за Сергея, поздравляем его с победой и желаем ему дальнейших успехов в преподавании!


Магистерская программа "Комплаенс и профилактика правовых рисков" - еще есть время подать документы!

Уважаемые выпускники! 

Не упустите уникальную возможность поступить на магистерскую программу "Комплаенс и профилактика правовых рисков" (https://www.hse.ru/ma/compliance), разработанную по инициативе ПУЛАП совместно с ведущей российской юридической компанией "Пепеляев Групп" и факультетом права НИУ ВШЭ! 

Вице-президент по деловой этике и комплаенсу ПАО МТС Лейда Лукьянова прочитала слушателям Летней школы ПУЛАП НИУ ВШЭ лекцию «Использование информационных технологий для минимизации коррупции»

2 июля Лейда Лукьянова открыла второй день Летней антикоррупционной школы ПУЛАП лекцией об экосистеме и единой системе комплаенса МТС. Лейда Лукьянова является преподавателем и членом Академического совета магистерской программы факультета права НИУ ВШЭ " Комплаенс и профилактика правовых рисков", а также одним из наиболее влиятельных публичных лиц российского комплаенса, участвуя в работе всех значимых общественных площадок по обсуждению путей развития российского комплаенса.