• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Зимние каникулы 2011-2012.

Тут информация про то, когда начинаются и когда завершаются каникулы в ПУЛе.

Отчет с научно-практического семинара “Институт декларирования доходов и имущества публичными должностными лицами как инструмент противодействия коррупции: зарубежный опыт и российские реалии"

9 декабря 2011 года в НИУ ВШЭ прошел научно-практический семинар “Институт декларирования доходов и имущества публичными должностными лицами как инструмент противодействия коррупции: зарубежный опыт и российские реалии", организованный ПУЛ АП совместно с Организацией Экономического Сотрудничества и Развития и Центром антикоррупционных исследований и инициатив  Трансперенси Интернешнл — Р .

Отчет с первого киноклуба "Брат 2"

1 декабря, после пресс-конференции в РИА «Новости», посвященной «Индексу восприятия коррупции»,  в 18:30 в ПУЛ АПе состоялось открытие киноклуба. Первым фильмом, показанным в киноклубе, был «Брат 2» (реж. Алексей Балабанов, 2000 год).

Отчет со второго семинара «Культурное восприятие коррупции в Китае в 20 веке»

24 ноября 2011 года в Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики прошёл круглый стол под названием «культурное восприятие коррупции в  Китае в 20 веке». Это был второй круглый стол, посвящённый особенностям культурного восприятия в Китае. Подробнее о первом круглом столе, где обсуждались вопросы традиционного китайского права, а так же культурные традиции, которые повлияли на формирование современной политической и правовой системы Китая  вы можете прочитать здесь.

Очередные результаты мониторинга деклараций о доходах и имуществе депутатов ГД

Эксперты Центра ТИ-Р и студенты Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики (ПУЛ АП) НИУ-ВШЭ проанализировали два вида деклараций о доходах и имуществе: опубликованные депутатами согласно закону «О противодействии коррупции» и поданные кандидатами в депутаты в Центральную избирательную комиссию в соответсвии с законом “О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации”.

Отчет с семинара «Культурное восприятие коррупции в Китае»

17 ноября в Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики прошёл первый семинар из цикла «культурное восприятие коррупции в Китае»,  под названием «Традиционная правовая система Китая» , которая была посвящена особенностям традиционного китайского права, сложившимся традициям и условиям формирования коррупционных практик. Гостем в нашей лаборатории была Волчкова Елизавета Витальевна - к.и.н., доцент Кафедры истории Китая  Института стран Азии и Африки МГУ им. М. В. Ломоносова.Занимается проблемами истории китайского права, китайского искусства и истории Южного Китая.

Отчёт с заседания Дискуссионного клуба с участием Дмитрия Волова и Константина Терехова

18 октября в нашей лаборатории прошло заседание Дискуссионного клуба с участием юристов "команды Навального" - Дмитрия Волова (Фонд борьбы с коррупцией) и Константина Терехова (РосПил). Темой обсуждения стали права миноритарных акционеров и введение Федеральной контрактной системы взамен действующего Федерального закона, регулирующего процесс госзакупок.

Отчет с семинара "Культурное восприятие коррупции в Северной и Южной Корее".

19 октября в Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики прошёл первый семинар из цикла «культурное восприятие коррупции», посвящённый особенностям коррупции в Северной и Южной Кореи. Нашим гостем был  Константин Валерьянович Асмолов К. В. Кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник корейского центра Института Дальнего Востока РАН.

Отчёт с Презентации книги "Лекции по экономике коррупции"

Отчёт с заседания дискуссионного клуба с участием Ольги Романовой и Алексея Козлова.

28 сентября в Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики прошло очередное заседание Дискуссионного клуба, посвященное распространенной практике заказных уголовных процессов в отношении предпринимателей. В этот раз в гостях у лаборатории была Ольга Романова, журналист и общественный деятель. Сюрпризом для участником заседания стало появление на встрече Алексея Козлова, мужа Ольги, автора «Бутырка-блога», несколько дней назад освобожденного из заключения по решению Верховного суда.