• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Отчет с дискуссионного клуба "Прозрачность финансирования общественных организаций"

31 мая прошло очередное заседание Дискуссионного клуба Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики. Тема заседания - "Прозрачность финансирования общественных организаций". В начале заседания заместитель руководителя ПУЛ АП, генеральный директор Центра "Трансперенси Интернешнл - Р" Елена Панфилова отметила, что тема стала очень актуальной, поскольку за последнее время возникло очень много организаций, которые считают нормальным ничего не рассказывать о своей финансовой деятельности, и множество инициатив, на которые люди собирают деньги самыми различными путями, не всегда предоставляя отчётность. ->

Отчет с круглого стола "Культурное восприятие коррупции в Израиле"

В среду, 30 мая прошёл круглый стол на тему «культурное восприятие коррупции в Израиле». Дискуссия о том, какие особенности культурного восприятия коррупции в Израиле началась с того, что наш гость, Дмитрий Марьясис, старший научный сотрудник отдела изучения Израиля и еврейских общин ИВ РАН отметил, что когда мы говорим об Израиле, нельзя забывать, что это молодая страна, в том смысле, что ещё сто лет назад этой страны на карте не было вообще... ->

Отчет с совместного круглого стола "Законодательные основы противодействия коррупции в РФ и странах СНГ".

13 апреля в зале ученого совета НИУ ВШЭ прошел совместный круглый стол "Законодательные основы противодействия коррупции в РФ и странах СНГ", организованный Кафедрой конституционного и муниципального права НИУ ВШЭ, Международным союзом юристов и Центром антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл - Р" при участии Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики НИУ ВШЭ.

Отчёты с мероприятий ПУЛ АП

Теперь в меню слева есть отдельный раздел - заходите, пользуйтесь!Предлагаем вашему вниманию собранные в одной таблице ссылки на отчеты о различных мероприятиях ПУЛ АП, а так же аудио и видео записи. Надеемся, это поможет упростить их поиск.

Отчет с круглого стола «Коррупция как идеолологический феномен и как социокультурный институт»

Проблема коррупции рассматривается в рамках культурно- антропологического подхода к исследованию коррупционных практик. Антропологическая традиция изучения механизмов коррупции хорошо известна в Западной социологии, но почти не представлена и не используется в России.

Отчет с круглого стола “Законодательные основы противодействия коррупции в РФ и странах СНГ”

13 апреля в НИУ ВШЭ прошел круглый стол “Законодательные основы противодействия коррупции в РФ и странах СНГ”, организованный Кафедрой конституционного и муниципального права НИУ ВШЭ, Международным союзом юристов и Центром антикоррупционных исследований и инициатив “Трансперенси Интернешнл - Р” при участии Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики НИУ ВШЭ.
Докладчики осветили текущее состояние российского антикоррупционного законодательства и перспективы его развития. В частности, обсуждались наиболее острые вопросы реализации Национального плана противодействия коррупции.

Результаты исследования "Влияние коррупции на розничную цену молока".

Центр Трансперенси Интернешнл – Р и Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики (ПУЛ АП) НИУ ВШЭ публикуют исследование "Коррупция в молочной отрасли и оценка ее влияния на розничную стоимость молока". Основная гипотеза исследования состоит в том, что на каждом этапе производственной цепочки помимо стандартной добавочной стоимости на цену продукта влияют коррупционные издержки, что увеличивает розничную цену литра молока для потребителя.

Студенты о путях борьбы с коррупцией в России.

30 марта студенты 4 курса факультета прикладной политологии представили свои групповые проекты Стратегий противодействия коррупции специальному жюри. Этой презентацией студенты отчитались за курс Е.А. Панфиловой “Стратегия противодействия коррупции”. Написание и защита этих проектов уже не первый год дает возможность студентам попробовать свои силы в разработке методов системного противодействия коррупции.
На этот раз студенты разделились на группы и подготовили три разных проекта. В них есть ряд общих черт (например, пункты о повышении уровня подотчетности чиновников), однако каждая группа создала оригинальный проект.

Отчет с дискуссионного клуба "Президент VS коррупция: Кто кого?"

5 апреля прошло очередное заседание Дискуссионного клуба ПУЛАП. Гостем лаборатории стал полномочный представитель Президента РФ в Государственной Думе, профессор кафедры конституционного и муниципального права НИУ ВШЭ Гарри Минх.

Отчет с круглого стола "Опыт Японии в борьбе с коррупцией. Что важнее, личное обогащение или доброе имя?"

В индексе восприятия коррупции за 2010 год Япония занимает 17 место, соседствуя с Германией, Австралией и Великобританией. Однако до нашего слуха часто доходят известия о громких коррупционных скандалах, которые потрясают всю страну. Среди них дело Олимпуса (или самоубийства японских финансистов). Почему получается такое несоответствие?