• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Мировой опыт противодействия коррупции

Сотрудник Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики НИУ ВШЭ Анна Баталина подготовила презентацию "Мировой опыт противодействия коррупции".

Отчет с конференции "Правовые и практические проблемы реализации свободы информации в России"

11 и 12 февраля в Высшей школе экономики прошла конференция "Правовые и практические проблемы реализации свободы информации в России", организованная Проектно-учебной лабораторией антикоррупционной политики НИУ ВШЭ, Центром антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл – Р  и Институтом Развития Свободы Информации. Конференция была приурочена к трехлетию вступления в силу Федерального закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

Антикоррупционное просвещение: первый опыт.

28 января, сотрудники Центра ТИ-Р Анна Баталина и Софья Дробинская провели в рамках кампании по антикоррупционному просвещению открытый урок для учеников девятого класса московской гимназии №45.  Его целью было не просто объяснить ученикам, что такое коррупция и какая она бывает, но и рассказать о международных организациях и международном сотрудничестве по противодействию коррупции.

Отчет с круглого стола "Прозрачность распределения государственных субсидий на деятельность НКО"

31 января на круглом столе в Национальном исследовательском университете "Высшая Школа Экономики" эксперты  Центра Трансперенси Интернешнл – Р  (Центра ТИ-Р) представили доклад "Исследование информационной открытости системы распределения государственной поддержки НКО". Доклад был подготовлен  Центром ТИ-Р  и Проектно-учебной лабораторией антикоррупционной политики (ПУЛ АП). Первый доклад, подготовленный в рамках работы по исследованию распределения средств социально-ориентированным НКО, был представлен осенью 2012 года.

Отчет с круглого стола "Культурное восприятие коррупции в Аргентине"

В четверг, 24 января прошел круглый стол из цикла особенности культурного восприятия коррупции «Культурное восприятие коррупции в Аргентине». Нашем Гостем была Караханова Раиса Валидовна, аспирантка последнего года обучения кафедры новой и новейшей истории стран Европы и Америки Исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, специалист по истории Аргентины.

Отчет с круглого стола "Культурное восприятие коррупции в Перу"

24 декабря в Проектно-учебной лаборатории прошел последний в 2012 году круглый стол по культурному восприятию коррупции. Мы говорили о культурном восприятии коррупции в Перу. Нашим гостем был Александр Александрович Шинкаренко – кандидат политических наук, научный сотрудник Центра политических исследований Института Латинской Америки Российской академии наук.

Отчет с круглого стола "Роль гражданского общества в противодействии коррупции на примере Перу"

29 ноября в проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики состоялся первый круглый стол из цикла культурное восприятие коррупции в Латинской Америке. Прошедшую встречу мы посвятили Перу. Наш гость, Елена Анатольевна  Панфилова рассказала о том, как президент Фухимори пришел к власти, какую он проводил политику и как был, в итоге, свергнут.

Расшифровка встречи с заместителем генерального прокурора США Ленни Бруэра и прокурором Восточного округа Нью-Йорка Лоретты Линч

15 мая 2012 года в Высшей школе экономики состоялось выступление заместителя генерального прокурора США Ленни Бруэра и прокурора Восточного округа Нью-Йорка Лоретты Линч. Встреча была организованна Центром антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р» (ТИ-Р) при содействии Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики НИУ ВШЭ и Московского комплаенс клуба. Помимо того, что не у всех желающих поприсутствовать была такая возможность, встреча проходила на английском языке, поэтому мы предлагаем ознакомиться переводом стенограммы данного мероприятия на русский язык.Гости из США ответили на вопросы слушателей, а также рассказали об особенностях национальной борьбы с коррупцией на примере двух громких дел последних лет.

Отчет с круглого стола "Юридическое обеспечение защиты заявителя о коррупции"

Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики (ПУЛ АП) НИУ ВШЭ и Институтом государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ совместно с Министерством труда и социальной защиты РФ провели круглый стол на тему защиты заявителей о коррупции. На встрече присутствовали представители профильных министерств – Министерства Труда и Минэкономразвития, кроме того присутствовали представители некоммерческих организаций, занимающиеся противодействием коррупции, и МВД.

Отчет с конференции “Гражданское общество против коррупции”

Институт государственного и муниципального управления Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики (ПУЛ АП) совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации провели сегодня конференцию «Гражданское общество против коррупции». В конференции участвовали представители Министерства юстиции Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, а также представители некоммерческих организаций, специализирующихся в сфере противодействии коррупции.