• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

ПУЛ АП на Дне рождения Вышки

6 сентября Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики приняла участие в Дне рождения Высшей школы экономики в парке Горького. На дне рождения родного университета команда ПУЛ АП преследовала две цели: рассказать о своей деятельности и не дать скучать нынешним первокурсникам...

Летние каникулы в ПУЛ АП

Уважаемые студенты, преподаватели, друзья и все, кому интресны работа и деятельность лаборатории! Сообщаем вам, что с 6 августа и до  3 сентября мы будем на каникулах!

В Подмосковье прошла вторая Летняя антикоррупционная школа

4 июля 2012 года завершилась шестидневная Летняя антикоррупционная школа, организованная Проектно-учебной лабораторией антикоррупционной политики Высшей школы экономики (ПУЛ АП). Второй год подряд Центр антикоррупционных исследований и инициатив “Трансперенси Интернешнл-Р” вывозит студентов НИУ ВШЭ в подмосковный пансионат и оставляет их один на один с ведущими экспертами.

Отчет с дискуссионного клуба "Прозрачность финансирования общественных организаций"

31 мая прошло очередное заседание Дискуссионного клуба Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики. Тема заседания - "Прозрачность финансирования общественных организаций". В начале заседания заместитель руководителя ПУЛ АП, генеральный директор Центра "Трансперенси Интернешнл - Р" Елена Панфилова отметила, что тема стала очень актуальной, поскольку за последнее время возникло очень много организаций, которые считают нормальным ничего не рассказывать о своей финансовой деятельности, и множество инициатив, на которые люди собирают деньги самыми различными путями, не всегда предоставляя отчётность. ->

Отчет с круглого стола "Культурное восприятие коррупции в Израиле"

В среду, 30 мая прошёл круглый стол на тему «культурное восприятие коррупции в Израиле». Дискуссия о том, какие особенности культурного восприятия коррупции в Израиле началась с того, что наш гость, Дмитрий Марьясис, старший научный сотрудник отдела изучения Израиля и еврейских общин ИВ РАН отметил, что когда мы говорим об Израиле, нельзя забывать, что это молодая страна, в том смысле, что ещё сто лет назад этой страны на карте не было вообще... ->

Отчет с совместного круглого стола "Законодательные основы противодействия коррупции в РФ и странах СНГ".

13 апреля в зале ученого совета НИУ ВШЭ прошел совместный круглый стол "Законодательные основы противодействия коррупции в РФ и странах СНГ", организованный Кафедрой конституционного и муниципального права НИУ ВШЭ, Международным союзом юристов и Центром антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл - Р" при участии Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики НИУ ВШЭ.

Отчёты с мероприятий ПУЛ АП

Теперь в меню слева есть отдельный раздел - заходите, пользуйтесь!Предлагаем вашему вниманию собранные в одной таблице ссылки на отчеты о различных мероприятиях ПУЛ АП, а так же аудио и видео записи. Надеемся, это поможет упростить их поиск.

Отчет с круглого стола «Коррупция как идеолологический феномен и как социокультурный институт»

Проблема коррупции рассматривается в рамках культурно- антропологического подхода к исследованию коррупционных практик. Антропологическая традиция изучения механизмов коррупции хорошо известна в Западной социологии, но почти не представлена и не используется в России.

Отчет с круглого стола “Законодательные основы противодействия коррупции в РФ и странах СНГ”

13 апреля в НИУ ВШЭ прошел круглый стол “Законодательные основы противодействия коррупции в РФ и странах СНГ”, организованный Кафедрой конституционного и муниципального права НИУ ВШЭ, Международным союзом юристов и Центром антикоррупционных исследований и инициатив “Трансперенси Интернешнл - Р” при участии Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики НИУ ВШЭ.
Докладчики осветили текущее состояние российского антикоррупционного законодательства и перспективы его развития. В частности, обсуждались наиболее острые вопросы реализации Национального плана противодействия коррупции.

Результаты исследования "Влияние коррупции на розничную цену молока".

Центр Трансперенси Интернешнл – Р и Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики (ПУЛ АП) НИУ ВШЭ публикуют исследование "Коррупция в молочной отрасли и оценка ее влияния на розничную стоимость молока". Основная гипотеза исследования состоит в том, что на каждом этапе производственной цепочки помимо стандартной добавочной стоимости на цену продукта влияют коррупционные издержки, что увеличивает розничную цену литра молока для потребителя.