• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Коррупция против экологии

22 сентября в Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики (ПУЛАП) собрались люди, которым не все равно. Кто-то пришел узнать подробности громкого скандала вокруг Химкинского леса, кто-то хотел задать вопросы про коррупциогенность решений, обусловивших правовое поле вырубки леса, эксперты же провели краткий экскурс в историю вопроса, очертили коридор возможностей для решения проблемы.

Дискуссионный клуб "Борьба с коррупцией. Что можно сделать за год?"

8 сентября состоялось открытие второго сезона дискуссионных клубов в Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики. Тема встречи была выбрана не случайно: 1 октября лаборатории исполнится год. За это время были запущены академические и исследовательские проекты, проведена серия экспертных круглых столов и дискуссионных клубов по актуальным темам российской действительности.

ПУЛ-АП на Дне первокурсника

30-го и 31-го августа 2010 г. сотрудники Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики поздравляли первокурсников с получением студенческих билетов. Вместе с поздравлениями и комплектами материалов о сфере нашей деятельности, мы предложили им решить логические задачи.Подробнее о празднике Вы можете прочитать в статье Новостной службы портала ГУ-ВШЭ, http://www.hse.ru/news/recent/22271569.html Теперь у тех, кто пропустил мероприятие или не успел на нем отыскать наш стенд, мы предлагаем ознакомиться с вопросами на странице Лаборатории. Далее...

Добавлены декларации депутатов от Единой России

Лаборатория антикоррупционной политики с гордостью представляет результаты сравнения доходов и имущества депутатов от фракции Единая Россия Государственной Думы ФС РФ.

Добавлены новые данные о декларациях депутатов Госдумы

Мы выложили сравнительные таблицы деклараций депутатов от фракций Справедливая Россия и КПРФ с учетом тех, кто только опубликовал сведения совсем недавно. Кроме того, обновилась таблица депутатов, не опубликовавших сведения о доходах и имуществе. 

Normal 0 Завершилась серия круглых столов в антикоррупционной лаборатории ГУ ВШЭ

Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики Государственного Университета – Высшей школы экономики (ПУЛ АП ГУ-ВШЭ) завершила весенний цикл встреч с экспертами и профессионалами в области противодействия коррупции, организованный при участии Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл –Р».

Исследование «Северный Кавказ и коррупция: положение дел глазами очевидцев»

"Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики ГУ-ВШЭ и Центр Трансперенси Интернешнл - Р публикуют результаты исследования студентки 4 курса факультета прикладной политологии ГУ-ВШЭ Нателлы Колосовой, посвященного проблеме отношения молодёжи национальных республик Северного Кавказа к коррупции и перспективам противодействия ей.

Сравнение деклараций депутатов КПРФ и ЛДПР

Студенты и сотрудники ПУЛ АП завершили сравнение и проверку деклараций доходов и имущества депутатов Госдумы от фракций КПРФ и ЛДПР. 

"Электронная Россия в планах и в реальности" - Видео

Эксперт лаборатории Иван Ниненко, студентка Анна Баранова и эксперт из журнала "Госменеджмент" рассказывают о результатах мониторинга региональных сайтов государственных услуг.

Сможет ли сын полковника стать генералом?

14 апреля состоялось официальное открытие Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики, созданной ГУ-ВШЭ и Центром антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернэшнл — Р.