• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Отчет с семинара «Культурное восприятие коррупции в Китае»

17 ноября в Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики прошёл первый семинар из цикла «культурное восприятие коррупции в Китае»,  под названием «Традиционная правовая система Китая» , которая была посвящена особенностям традиционного китайского права, сложившимся традициям и условиям формирования коррупционных практик. Гостем в нашей лаборатории была Волчкова Елизавета Витальевна - к.и.н., доцент Кафедры истории Китая  Института стран Азии и Африки МГУ им. М. В. Ломоносова.Занимается проблемами истории китайского права, китайского искусства и истории Южного Китая.

Отчёт с заседания Дискуссионного клуба с участием Дмитрия Волова и Константина Терехова

18 октября в нашей лаборатории прошло заседание Дискуссионного клуба с участием юристов "команды Навального" - Дмитрия Волова (Фонд борьбы с коррупцией) и Константина Терехова (РосПил). Темой обсуждения стали права миноритарных акционеров и введение Федеральной контрактной системы взамен действующего Федерального закона, регулирующего процесс госзакупок.

Отчет с семинара "Культурное восприятие коррупции в Северной и Южной Корее".

19 октября в Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики прошёл первый семинар из цикла «культурное восприятие коррупции», посвящённый особенностям коррупции в Северной и Южной Кореи. Нашим гостем был  Константин Валерьянович Асмолов К. В. Кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник корейского центра Института Дальнего Востока РАН.

Отчёт с Презентации книги "Лекции по экономике коррупции"

Отчёт с заседания дискуссионного клуба с участием Ольги Романовой и Алексея Козлова.

28 сентября в Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики прошло очередное заседание Дискуссионного клуба, посвященное распространенной практике заказных уголовных процессов в отношении предпринимателей. В этот раз в гостях у лаборатории была Ольга Романова, журналист и общественный деятель. Сюрпризом для участником заседания стало появление на встрече Алексея Козлова, мужа Ольги, автора «Бутырка-блога», несколько дней назад освобожденного из заключения по решению Верховного суда.

Отчёт с заседания дискуссионного клуба с участием Елены Панфиловой и Кирилла Кабанова.

14 сентября в Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики прошло заседание студенческого дискуссионного клуба с участием директора российского отделения Transparency International Елены Панфиловой и председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова. Темой для обсуждения стало подведение итогов трех лет антикоррупционной кампании Дмитрия Медведева.

Летняя Школа: отчет и фотоотчет

5 июля 2011 года в подмосковном санатории “Истра“ завершилась первая Летняя школа ПУЛ АП. Нашей задачей было рассказать заинтересованным людям, что такое коррупция, как и зачем с ней бороться, чем занимаются антикоррупционные организации в разных странах, и что каждый может сделать для того, чтобы коррупцию побороть. 34 студента и аспиранта Вышки слушали лекции приглашенных экспертов, спорили, думали, играли в деловые игры, но не забывали про отдых.

Список прошедших отбор на летнюю школу ПУЛ АП

По итогам оценки мотивационных писем мы отобрали 34 человека для участия в летней школе, которая пройдет в Подмосковье 30 июня-5 июля 2011 года.

Отчет с семинара «Коррупция в вузах: Вышка в российском контексте»

18 мая в Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики прошел семинар «Коррупция в вузах: Вышка в российском контексте». Основным докладчиком выступил Антон Олейник, специалист по институциональной экономике, PhD, доцент Memorial University Ньюфаундленда и НИУ ВШЭ.

Отчет с семинара «Измерение коррупции – 2. Числа и списки»

5 мая в рамках научного семинара проектно-учебной лаборатории Антикоррупционной политики (ПУЛ АП) НИУ ВШЭ состоялась встреча с Робин Ходесс, руководителем исследований международного движения по противодействию коррупции Transparency International (TI) и куратором Индекса восприятия коррупции, самого цитируемого исследования TI.