• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

III Летняя антикоррупционная школа

В июле 2013 года  Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики НИУ ВШЭ вместе с Центром антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси интернешнл - Россия" (ТИ-Р) провели уже ставшую ежегодной третью летнюю антикоррупционную школу.

Отчет с круглого стола "Коррупция в Украине"

29 мая в Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики прошел очередной дискуссионный клуб, гостями которого выступили руководители Трансперенси Интернешнл – Украина Алексий Хмара и Андрей Марусов. 

В НИУ ВШЭ обсуждают имплементацию Конвенции ООН против коррупции

15 мая в 11:00 в Высшей школе экономики проходит круглый стол «Конвенция ООН против коррупции - внедрение в России», организованный Центром антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Р» и Проектно-учебной лабораторией антикоррупционной политики.

Отчет с круглого стола "В мире африканской коррупции :Нигерия"

В четверг, 28 апреля, в лаборатории антикоррупционной политики состоялся круглый стол, посвященный культурному восприятию коррупции в Нигерии. Это был первый круглый стол, посвященный особенностям культурного восприятия коррупции в Африке.

Отчет с заседания Киноклуба : "За Маркса..." Светланы Басковой

18 апреля Дискуссионный клуб и Киноклуб ПУЛ АП решили объединиться и организовать просмотр фильма Светланы Басковой «За Маркса...». По окончанию фильма пришедшие зрители обсудили фильм с самим режиссером, которая согласилась прийти на мероприятие.

Отчет с круглого стола "Культурное восприятие коррупции в Бразилии"

В четверг, 28 марта, в лаборатории антикоррупционной политики состоялсякруглый стол, посвященный культурному восприятию коррупции в Бразилии. Это был очередной круглый стол из цикла «Культурное восприятие коррупции». Однако формат круглого стола был не совсем обычный...

Отчет с круглого стола "Как исследовать коррупцию в оборонной отрасли?”

21 марта в Высшей Школе Экономики  Центр Трансперенси Интернешнл - Р  и ПУЛ АП провели круглый стол "Как исследовать коррупцию в оборонной отрасли?” Сотрудница программы оборны и безопасности  Transparency International Лиа Воро (Leah Wawro) рассказала об Индексе уровня коррупционных рисков и уязвимости государственных органов обороны, после чего участники круглого стола обсудили коррупцию в российской оборонке и возможные пути её исследования.

Отчет с дискуссионного клуба "Независимые студенческие организации в борьбе за прозрачность в вузах"

14 марта прошло второе заседание Дискуссионного клуба Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики. Темой обсуждения были «Независимые студенческие организации в борьбе за прозрачность в вузах». Мы пригласили к участию Артема Хромова, главу Российского студенческого союза и уполномоченного по правам студентов, Сергея Моторина, члена инициативной группы МГУ и Андрея Гречко, студента второго курса факультета прикладной политологии ВШЭ и одного из организаторов дискуссии с ректором Высшей школы экономики Ярославом Кузьминовым.

Отчет с круглого стола «Гражданский контроль полиции: методики, результаты, проблемы»

28 февраля в Высшей школе экономики прошел круглый стол «Гражданский контроль полиции: методики, результаты, проблемы», организованный Проектно-учебной лабораторией антикоррупционной политики НИУ ВШЭ, Центром антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" и Молодежным правозащитным движением (МПД). Мероприятие было приурочено к окончанию акции «День проверки отделений полиции», в рамках которой активисты гражданского контроля посещали отделения полиции и пытались определить степень их доступности, информационной обеспеченности и приспособленности под нужды граждан.

Отчет с дискуссионного клуба "Сравнительный анализ борьбы с коррупцией в России и США"

22 февраля в Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики НИУ ВШЭ прошло первое в 2013 году заседание Дискуссионного клуба. Гостем его стал Томас Файерстоун, много лет занимавший пост федерального прокурора по вопросам организованной преступности, а затем ставший представителем Минюста США в американском посольстве в Москве. На сегодняшний день господин Файерстоун работает старшим юристконсультаном в московском отделении компании Baker&McKenzie. Заседание было посвящено сравнительному анализу реализации мер по противодействию коррупции в России и США.