• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Отчет с круглого стола "Общественный контроль полиции: успехи, проблемы, возможности"

22 октября в Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики ПУЛ АП Центр ТИ-Р и Молодежное правозащитное движение провели круглый стол “Общественный контроль полиции: успехи, проблемы, возможности”. Мероприятие было приурочено к окончанию “Месяца проверки документов”, общественной акции, направленной на мониторинг исполнения сотрудниками правоохранительных органов закона “О полиции” в части ношения нагрудных знаков.

Видеозапись с Дискуссионного клуба «Коррупция в России-2012».

Гость и спикер - Панфилова Елена Анатольевна

Отчет с научного семинара "Свобода информации в России: законы и реальность"

27 сентября 2012 г. Центр “Трансперенси Интернешнл - Р” и Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики провели в НИУ Высшая Школа Экономики научный семинар  "Свобода информации в России: законы и реальность" . Мероприятие было приурочено к празднованию десятилетия Международного дня свободы информации, отмечаемого 28 сентября по всему миру.

Отчет с круглого стола "Противодействие коррупции: турецкий опыт"

В Четверг 11 октября прошел первый в этом учебном году круглый стол из цикла «культурное восприятие коррупции», посвященный турецкому опыту. Своими знаниями и наблюдениями  с нами поделился ВАСИЛЬЕВ Александр Дмитриевич - кандидат исторических наук, научный сотрудник Института востоковедения РАН, преподаватель Российско-турецкого учебно-научного центра РГГУ, Председатель Совета молодых ученых ИВ РАН.

Отчет с открытия нового сезона киноклуба “Гражданин с киноаппаратом”.

27 сентября состоялось открытие нового сезона киноклуба “Гражданин с киноаппаратом”, базирующегося в Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики. Мы смотрели документальный фильм “Дэниел Эллсберг - самый опасный человек в Америке” - очень качественный, выполненный в американской стилистике, с немалой долей пафоса.

В Лаборатории Антикоррупционной политики НИУ ВШЭ прошел семинар по исследованиям коррупции.

В среду 27 сентября в Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики НИУ ВШЭ прошел Форум Исследователей, организованный Центром ‘Трансперенси Интернешнл - Р’ с целью презентации программ Центра и обмена опытом с руководителями исследовательских проектов в России и в мире.
В мероприятии принимали участие сотрудники НИУ ВШЭ, Центра ТИ-Р, победители конкурса ‘Три П’, студенты и все интересующиеся.

Конкурсы в сфере антикоррупции

До 15 сентября Международная организация правовых исследований проводит конкурс для студентов и диссертантов на лучшее предложение по борьбе с коррупцией в любой области человеческой деятельности. До 1 октября можно подать заявку на конкурс для социальных предпринимателей, проводимый Transparency International.

ПУЛ АП на Дне рождения Вышки

6 сентября Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики приняла участие в Дне рождения Высшей школы экономики в парке Горького. На дне рождения родного университета команда ПУЛ АП преследовала две цели: рассказать о своей деятельности и не дать скучать нынешним первокурсникам...

Летние каникулы в ПУЛ АП

Уважаемые студенты, преподаватели, друзья и все, кому интресны работа и деятельность лаборатории! Сообщаем вам, что с 6 августа и до  3 сентября мы будем на каникулах!

В Подмосковье прошла вторая Летняя антикоррупционная школа

4 июля 2012 года завершилась шестидневная Летняя антикоррупционная школа, организованная Проектно-учебной лабораторией антикоррупционной политики Высшей школы экономики (ПУЛ АП). Второй год подряд Центр антикоррупционных исследований и инициатив “Трансперенси Интернешнл-Р” вывозит студентов НИУ ВШЭ в подмосковный пансионат и оставляет их один на один с ведущими экспертами.