Научно-практическая конференция «Право и антикоррупция»
12 апреля 2019 г. состоится Научно-практическая конференция «Право и антикоррупция», организованной Факультетом права НИУ ВШЭ и Проектно-учебной лабораторией антикоррупционной политики НИУ ВШЭ. В рамках мероприятия состоятся 2 круглых стола:
«Взаимодействие правоохранительных органов и общественных институтов в целях минимизации рисков незаконного уголовно-правового давления на бизнес»;
«Актуальные проблемы правового регулирования в сфере антикоррупционного комплаенса».
Мировой опыт противодействия коррупции. Репортаж о событии.
21 марта аналитик лаборатории Анна Мельникова провела первую презентацию итогов работ студентов по проектам «История мировой коррупции» и «Коррупция в развивающихся странах». В этот раз свои работы представили студенты 4 курса факультетов Права, Мировой экономики, Мировой экономики и мировой политики и Политологии. Их всех объединил интерес к тому, как в разных странах борются с коррупцией. Но мы услышали не просто страновой обзор, но и анализ причин и предпосылок начала этой борьбы, какие именно ее проявления в каждой стране считаются наиболее опасными, а также причины успехов и неудач.

Бизнес-конференция «Стратегия современной защиты и развития. Управление рисками 2019»
21 марта 2019 года Руслан Олегович Долотов, эксперт Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики НИУ ВШЭ, член экспертного Совета при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, кандидат юридических наук, адвокат адвокатского бюро «Феоктистов и партнеры» принял участие в качестве спикера в шестой ежегодной бизнес-конференция «Стратегия современной защиты и развития. Управление рисками 2019», где рассказал про уголовно-правовые проблемы в ресторанном бизнесе.

ПУЛАП на Евразийском антикоррупционном форуме
20 марта заведующая лабораторий Д. Крылова выступила на пленарном заседании VIII Евразийского антикоррупционного форума «Право против коррупции: миссия и новые тренды»,

Комплаенс Клуб открылся!
18 состоялось первое заседание Комплаенс Клуба - экспертной площадки, организованной Проектно-учебной лабораторией антикоррупционной политики НИУ ВШЭ в партнерстве с «Пепеляев Групп» - в лице Таута Сергея Владимировича, по совместительству эксперта ПУЛ АП, - и ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) – в лице Ахметшина Ильсура Мансуровича, вице-президента по деловой этике и комплаенсу ПАО «ВымпелКом».
Мировой опыт противодействия коррупции
21 марта в 18.00 в аудитории 3-115 по адресу Кривоколенный переулок д.3 пройдет встреча, посвященная мировому опыту противодействия коррупции, на которой буду представлены результаты исследований, проводившихся в ходе реализации проектов «История мировой коррупции» и «Коррупция в развивающихся странах».
Интервью Алексея Рябова «Коммерсанту»
Эксперт лаборатории Алексей Рябов дал интервью газете «Коммерсант» относительно мирового соглашения МТС с властями США, проводившими расследование фактов коррупции во время работы компании в Узбекистане.

ПУЛАП открывает Комплаенс Клуб
В целях содействия в реализации п. 34 Национального плана противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы в части механизмов и условий введения в организациях антикоррупционных стандартов Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики НИУ ВШЭ совместно с компаниями-партнерами «Пепеляев Групп» и ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн)объявляет об открытии Комплаенс Клуба – дискуссионно-экспертной площадки для обсуждения современных тенденций и перспектив развития антикоррупционного и иных видов комплаенса.

ПУЛАП обсудил проблемы бизнеса
21 февраля заведующая Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики Д.В. Крылова и эксперт лаборатории С.В. Таут провели Круглый стол «Выявление системных проблем административного давления на бизнес».

Возобновление формата Дискуссионного клуба в ПУЛАП
На волне последних тревожных событий по инициативе Проектно - учебной лаборатории антикоррупционной политики возобновлён формат Дискуссионного Клуба. 18 февраля в ПУЛАП состоялось первое в 2019 году заседание клуба «Как преломить негативные тренды в правоприменении уголовного законодательства в экономической сфере. Поиск возможных путей решения».